“惠聚榕城 福见商旅”第三期汽车消费券活动方案

2022-11-23    来源:福州市商务局        字号:

  1.投放总额:600万元。

  2.活动时间:2022年11月25日-12月18日(先到先得,2000个名额申领完毕,活动截止。请有意向的市民注意关注云闪付APP实时申领情况)

  3.活动可参与用户

  全体在榕人员(包括域外来榕人员)。

  具体条件如下:

  (1)活动期内在符合条件的汽车销售企业购买新车(七座及以下非营运乘用汽车,每辆单价不低于5万元,下同)、并在指定消费终端使用银联卡刷卡(储蓄卡、信用卡均可)支付方式支付2万元及以上购车款的个人消费者。

  (2)取得福州市(六区六县、除平潭外)机动车销售统一发票、在福州市缴纳车辆购置税并上牌(行驶证首次注册时间在2022年11月25日-2022年12月18日期间,已参加过汽车消费券或汽车补贴活动的旧车牌不予以参与)。

  (3)机动车销售统一发票开票日期在2022年11月25日-2022年12月18日期间。

  (4)个人消费者的机动车销售统一发票、新车行驶证为同一用户,仅限用户本人申请。

  (5)活动期间同一用户使用机动车销售统一发票、新车行驶证、支付购车款的签购单仅能申领一次。

  4.发放方案

  11月25日至12月18日,个人消费者在符合条件的汽车销售企业购买单价5万元及以上(价税合计)一手七座及以下非营运乘用汽车新车,并在指定消费终端使用银联卡刷卡支付方式支付2万元及以上购车款(需保留并上传POS签购单,刷卡支付须在活动时间),给予3000元/人的汽车消费券,全市汽车消费券总数不超过2000份。

  本次活动的汽车消费券,按车主提交补贴材料的时间顺序,先到先得,活动名额用完,系统将自动停止受理用户的活动申请,同一用户仅限申领一次汽车消费券。

  5.汽车消费券申领流程

  (1)购车并上牌

  11月25日至12月18日,个人消费者到按照国家汽车销售管理办法规定进行备案且注册在福州市(六区六县、除平潭外)的汽车销售企业购买新车并开具购车发票,在福州缴纳购置税,并办理福州新车上牌手续取得车辆行驶证。

  (2)上传购车凭证

  个人消费者于2022年11月26日零点始,登录云闪付APP,登录购车补贴页面,填写登记用于接受车补发放银行卡号(该银行卡在银行预留的手机号码与云闪付注册手机号需一致,且银行卡为I类卡)

  上传购置新车发票、新车行驶证、使用银联卡刷卡支付方式支付购车款的POS签购单照片并提交信息(具体提交信息以页面提示为准)。

  上传的发票图片、行驶证、使用银联卡刷卡支付方式支付购车款的签购单图片,以及登记的收款卡号,一经提交不支持修改。提交信息中的发票代码、发票号码、纳税人识别号、发票金额、发动机号码、车辆识别代码、开票时间、主管税务机关、车牌号、车辆品牌、除发票和行驶证以外的其他图片,在提交申请后的3日内支持修改,逾期将不能修改。

  (3)信息审核

  福建银联通过数据平台对消费者提交信息进行确认;各县(市)区商务主管部门(根据新车购置主管税务机关所在地确定)对购车者补助材料信息进行核验。

  (4)发放汽车消费券

  消费者提交信息经商务局审核通过后,由福建银联将购车补助尽快发放到购车者活动报名时登记的本人账户,具体以到款通知为准。

  温馨提示: 

   1.购车发票、行驶证、2万元以上刷卡(储蓄卡、信用卡)支付的POS单均须在11月25日起形成,往期存在使用网上支付(如网银转账、微信支付等)或提前支付等情况均无法通过审核; 

  2.因名额有限,请市民及时查看云闪付APP上名额申请情况。市民可登陆云闪付APP申报入口,填写用于接受车补发放银行卡号后,即可查看已申领人数。根据往期经验,市民参与购车补贴活动热情高,请有意向的消费者抓紧办理相关手续并提交申请。 


福州市商务局

2022年11月23日

附件下载

相关链接