市商务局、市审计局联合开展“喜迎二十大 永远跟党走”青年研学联学活动

2022-09-21    来源:福州市商务局        字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,引导机关青年干部传承弘扬“3820”战略工程思想精髓,为推动福州高质量发展凝聚青年力量,近日,市商务局联合市审计局青年理论学习小组,赴古田会馆、“苍霞人家”生活馆开展“喜迎二十大 永远跟党走”青年研学联学活动。

  在古田会馆,跟随着讲解员的指引,青年干部们先后参观学习了“台江商贸诚信文化”、“福州家风家训文化及诚信建设成就”板块,感受会馆承古脉、传新风的蓬勃力量,体悟福州诚信商贾文化和廉洁文化的深厚内涵。

 

 

    

 

 

    

  随后,青年干部们参观了步行抵达“苍霞人家”生活馆,详细了解苍霞棚屋区改造历史过程,深切感悟习近平总书记人民中心发展思想,“人民至上”的为民情怀以及关于城市建设的创新理念和生动实践。在墙上那句“请给群众捎个话,政府会把好事办好”前,青年干部深受鼓舞,纷纷表示要传承弘扬好总书记在福州工作期间倡导的科学理念、工作方法和优良作风,全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。

 

  参观结束后,青年理论学习小组成员面对面坐下,共同研读《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》、《习近平谈治国理政》第四卷,并结合参观实践体悟和各自工作实际开展现场交流研讨。通过此次研学活动,两局青年理论学习小组联学共建聚合力,深入研学促发展,不断坚定向党靠拢的政治信仰,锤炼履职尽责的工作作风,积极以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载

相关链接