福州市商务局举办建设现代化国际城市专题讲座

2022-08-25    来源:福州市商务局        字号:

  为迎接党的二十大胜利召开,将机关党员干部的思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,8月22日下午,福州市商务局邀请市政府发展研究中心刘庆副主任作“喜迎二十大 奋进新征程”建设现代化国际城市专题讲座,局机关全体党员、干部及局属单位负责人等聆听讲座。

  刘庆副主任结合实际工作,从现代化国际城市内涵、相关政策文件解读、创新思路举措三个方面作了一场深入浅出、精彩生动的建设现代化国际城市专题讲座,为党员、干部们详细讲解了现代化国际城市的内涵与发展历程,重点解析了市委、市政府出台的《坚持“3820”战略工程思想精髓加快建设现代化国际城市行动纲要》,并分析了建设工作开展过程中的创新思路举措。

  建设现代化国际城市,是习近平总书记当年在制定“3820”战略工程时提出的奋斗目标,蕴含着放眼世界的宏大格局、高瞻远瞩的战略思维,通过聆听本次讲座,党员、干部们纷纷表示受益匪浅,对建设现代化国际城市的有了更深层次理解的同时也坚定了要秉承弘扬习近平总书记当年开创的重要理念和重大实践,站位全国大局、世界格局来审视和推动福州发展,积极投身重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动等建设工作,努力为全省、全国多作贡献,争取为福州建设成为现代化国家城市贡献商务力量。

 

    

 

 

附件下载

相关链接