市商务局开展对党忠诚教育主题暨七一系列活动

2022-07-07    来源:福州市商务局        字号:

  为深入开展对党忠诚教育活动,向党的二十大献礼。在“七一”即将来临之际,福州市商务局对党忠诚教育主题暨七一系列活动。

  6月24日,市商务局组织机关党员干部、两新组织党员干部走进福州市城市规划展示馆开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动。在规划馆讲解员的带领下,党员干部重点参观了“习近平在福州的创新理念与生动实践”展馆,深入学习习近平同志在榕工作期间开创的重要理念、重大实践,深刻领悟福州“3820”战略工程所蕴含的宝贵思想精髓。

  围绕“忠诚·敬业·奉献”,市商务局机关各支部展开了一次政治理论学习,各支部书记为支部党员上一堂主题党课,每名党员干部对照“能不能坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上保持高度一致”、“能不能坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处”、“能不能严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人”、“能不能坚持党和人民事业高于一切,自觉执行组织决定,服从组织安排”四个检验标准,谈认识、谈体会、谈差距、谈努力方向。通过这样一场广泛而深入的学习活动,党员干部们纷纷表示要始终坚持党的全面领导,坚定政治信仰,把旗帜鲜明讲政治的根本要求落到实处,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

 

   

   

  7月1日,在庆祝建党101周年的特殊日子里,陈枝斯二级调研员带队慰问局退休老干部林光栋和两新组织东百集团党委困难党员,了解党员的生活情况和身体情况,倾听他们的心声,叮嘱他们好好保重身体,并为他们送上慰问金和《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书。

  随后与东百集团党委展开了一次座谈会,希望他们持续丰富企业文化内涵,找准党建工作与企业发展的结合点,努力打造具有行业特色亮点的党建品牌,强化党建引领企业发展,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合,并为企业送上《福州市主要产业政策措施汇编》《基层党组织规范化建设工作实用手册》等。

  同天上午,市商务局响应号召积极组织机关干部参与“我为党旗添光彩”无偿献血活动。在献血车上,局机关青年干部余文琦表示在“七一”这个特殊的日子里,十分荣幸能以参与无偿献血的方式“为党旗添光彩”,今后要在工作、生活等各方面更加严格要求自己,积极向党组织靠拢。

附件下载

相关链接