市商务局举行“习近平总书记来闽考察一周年”专题学习研讨暨青年理论小组开班仪式

2022-05-07    来源:福州市商务局        字号:

  4月25日上午,市商务局举行“习近平总书记来闽考察一周年”专题学习研讨暨青年理论小组开班仪式,重温习近平总书记来闽考察重要讲话精神,并就学习贯彻落实习近平总书记来闽考察一周年重要讲话精神开展学习研讨,部分青年干部参与交流发言。

  会上,局党组书记、局长、机关党委书记林汉隽做研讨发言,指出习近平总书记在去年3月亲临福建、福州考察并发表重要讲话,为商务发展提供了重要遵循,指明了努力方向,一定要常学常新、常悟常进,并提出三点要求。一是要始终心怀感恩,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要牢记殷切嘱托,高水平助力建设现代化国际城市,坚持“3820”战略工程思想精髓,深入实施“马上就办、真抓实干”工作机制,加快打造活力商都、滨江福地,高水平建设现代化国际城市核心区,努力把总书记壁画的蓝图变为现实。三是要坚持砥砺奋发,确保总书记重要讲话重要指示批示精神落地生根,结合开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,围绕“四个更大”重要要求和四项重点任务,以踏石留印、抓铁有痕的干劲韧劲,谋定而动,善抓善成,实现商务工作新进展、激发未来发展新动力、展现干部队伍新面貌,在全市当龙头、走前列、作示范。

  同时,宣布市商务局青年理论学习小组正式组建并对青年理论学习工作提出要求,一是要提高思想认识,强化理论学习的政治自觉,把自己摆进去学、把职责摆进去学、把工作摆进去学;二是要掌握方式方法,提升理论学习的成效质量,在认真总结以往支部“三会一课”经验基础上,结合机关青年学习的特点,有针对性地提出学习计划、开展学习活动;三是要理论联系实际,推动理论学习的成果转化,把理论学习与中心工作结合起来,坚持在学中干、在干中学。随后,部分青年干部做重点交流发言,围绕“习近平总书记来闽考察一周年”主题,结合本职工作,谈体会、讲感受、说心得。青年干部林厚珍结合自身外资工作经历,发表了青年干部要笃定奋斗目标、汇聚奋进力量、强化履职担当的感想,并表示要将习近平总书记来闽考察重要讲话精神贯彻落实到具体工作中,踔厉奋发,笃行不怠,争先创优,奋力实现外资工作更上一层楼。青年干部黄普深表示作为从事促进会展业高质量发展工作的青年干部,要对自己高标准、严要求,一要感悟思想伟力,坚持伟大思想引领伟大实践,二要要牢记殷切嘱托,坚持“3820”战略工程思想精髓,三要确保见行见效,坚持马上就办、真抓实干。研讨氛围浓厚、情绪高涨、效果良好。

附件下载

相关链接