助力基层守防线 文明新风表追思

2022-04-07    来源:福州市商务局        字号:

  近日,面对突如其来的疫情防控新形势,为更好开展“无疫小区”创建专项行动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,严格落实疫情防控各项措施要求,福州市商务局组织党员志愿者主动对接鼓楼思儿亭社区、仓山东辉社区,积极开展疫情防控及慰问工作。3月30日,局领导带队,采购牛奶、八宝粥、方便面等生活物资,到社区支援、慰问坚守岗位、连日奋战的社区一线抗疫工作者。在慰问过程中,党员志愿者们体会到社区工作人员在防疫工作中的艰辛和不易,并对他们遇到的困难给予力所能及的帮助。

 

 

  由于临近清明假期,为响应市委“‘过文明清明”宣传倡议,在活动开展过程中,党员志愿者们也对社区工作人员及在场居民进行了宣讲,引导大家践行非常时期节日不流动、少聚集,保护自己健康安全,并巩固来之不易的疫情防控成果。

 

 

  与此同时,市商务局还发挥行业优势,广泛动员商场、超市、农贸市场、非星宾馆、家政等企业通过新兴媒体、LED屏刊播等形式,开展“网络追思 移风易俗”等宣传倡议,引导市民在特殊时期转变观念、创新缅怀方式,树立““宅”也是战斗,不给家乡添麻烦就是最大贡献”的理念,把思想和行动统一到疫情防控工作大局中来。

附件下载

相关链接