福州市商务局传达市纪委十二届二次全会精神部署2022年全面从严治党和党风廉政建设工作

2022-03-03    来源:福州市商务局        字号:

  3月1日下午,市商务局召开党组会议传达学习市纪委十二届二次全会精神,部署2022年全面从严治党和党风廉政建设工作。

  会上,局党组书记、机关党委书记、局长林汉隽总结了2021年机关党建、纪检工作情况,对2022年对全面从严治党和党风廉政建设工作提出具体意见。

  会议指出,在过去的一年里,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,严格对照中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,从坚决做到“两个维护”、着力夯实理论武装、严格执行党内法规、持续推进正风肃纪、落实意识形态工作责任制、围绕中心工作改进工作作风等方面,进一步构建风清气正的良好政治生态,为推动全市商务工作高质量跨越式发展提供了坚强的政治保障。

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划的重要之年,也是全面落实省第十一次党代会、市第十二次党代会部署的开局之年,做好全面从严治党和党风廉政建设工作意义重大。全市商务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,以实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,一要强化理论学习,提高政治能力。充分发挥党组理论学习中心组示范带头作用和党支部直接教育监督管理党员作用,落实落细意识形态工作责任制,坚持将“讲政治”贯穿到实际工作中,扎实推进“福州商务——菜篮子”新思想学习教育实践基地建设;二要严格政治生活,提升组织建设。抓好全面从严治党主体责任检查反馈问题清单整改工作,压紧压实主体责任,全面履行“一岗双责”,提升党内生活规范度和组织生活质量,推动党建工作与业务工作深度融合;三要保持反腐定力,推进党风廉政。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则,持之以恒纠“四风”树新风,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,尤其要加强年轻干部教育管理监督,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,构建亲清政商关系,对苗头性、倾向性问题及时提醒,对违纪违规行为严肃处理。

附件下载

相关链接