当前位置:

首页>子站>商务工作

大力发展跨境电商“独立站”业务的行业呼声获全国政协关注

2023-01-18    来源:民建福州市委        字号:

  近日,记者从民建福州市委会获悉,福建省进出口商会副会长、福建省电子商务促进会副会长、福州市跨境电子商务协会秘书长、福建米多多网络科技有限公司总经理邓海执笔的《建议大力发展“独立站”业务,助力我国跨境电商产业发展》信息,于2022年三季度喜获全国政协、民建中央、福建省政协分别采用,该信息还荣获民建福建省委会“2021-2022年度社情民意好信息”。

  近年来,我国跨境电商飞速发展,已成为外贸发展的新业态新模式。信息认为,独立站模式代表了跨境电商B2C的更高水平和未来方向,成为品牌出海的重要渠道,预计未来几年仍是独立站业务的成长红利期。该模式不仅有利于企业品牌精准营销,突破海外市场掣肘,而且将极大推动跨境电商以“供应链+海外仓+独立站”的组合实现高质量发展。

  当前,面对急于生存、缺乏数据分析和品牌运营能力的企业通病,以及独立站模式人才少、投入大、技巧难、见效慢的现状,信息提议,要助力企业应对困难,让跨境电商企业实现转型升级、新跨越,各地政府可“充分调研,小步试点,及时推广”,综合出台利好政策,一是通过政府扶持来打造龙头标杆,树立学习榜样,推广成功经验;二是集中力量在RCEP等蓝海国别实现重点突破;三是制定专项政策,设立独立站企业孵化基地,加强专业人才培训,挑选优质服务商领头参与,培育更适宜的行业土壤。

附件下载

相关链接