当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局深入传达贯彻党的二十大精神

2022-11-23    来源:福州市商务局        字号:

  市商务局深入传达学习党的二十大精神及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,要求全体党员干部按照党中央、省委和市委的部署要求,把学习成效转化为工作动力和发展成就,强化使命担当,展现商务系统新气象新作为。一是坚持深学深悟准确理解把握党的二十大报告的丰富内涵、精神实质、核心要义,特别是全面领会习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调的“五个牢牢把握”,努力做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。商务系统各领导干部要提高站位,紧抓发展机遇期,落实好强省会战略,坚持“3820”战略工程思想精髓,努力把二十大作出的重大决策部署变成我市商务发展的具体行动和实际成效。二是加快畅通内循环加快培育建设国际消费中心城市,推动形成“世界级地标性商圈—国际性消费商圈—国际特色消费空间”三级国际消费空间体系。依托国家物流枢纽承载城市、国家骨干冷链物流基地,强化规划引领,整合提升罗源湾大宗商品物流集散中心、福清江阴港城综合物流集散中心和长乐航空物流集散中心三大物流集聚区。全力培育壮大本土全国性展会,积极引进全国性展会落地。三是高水平推进对外开放开发。打造“外贸云网+海外渠道+国内产业链”三位一体的全球化数字化商业营销网络,成为数字化外贸新业态的开拓先锋。高标准规划设计建设中印尼“两国双园”,开展国际招标、发挥门户优势、用好华侨资源,致力打造海丝核心区开放平台、RCEP经贸创新发展示范园区。

   

   

附件下载

相关链接