当前位置:

首页>子站>党建工作

福州市商务局组织党员干部集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022-10-21    来源:福州市商务局        字号:

  中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

 

 

  福州市商务局组织局处级干部、各处室及局属单位负责人集中收看了党的二十大开幕会。在收听收看报告的过程中,党员干部认真聆听、详细记录,不时为习近平总书记所作的报告所打动、所鼓舞。大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党各国各族人民在新的历史条件下实现全面建成社会主义现代化强国宏伟目标,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记的报告统揽全局、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,充分总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就,明确了新时代新征程党的中心任务,为全党全国各族人民奋进新征程、夺取新胜利指明了前进方向。

 

 

 

  大家一致表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实把思想行动统一到报告精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自信自强,守正创新,踔厉奋发,笃行不怠,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,为福州加快建设现代化国际城市贡献更多的商务力量,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

附件下载

相关链接